16 mayo 2008

LANZAROTE MESTIZO

El Museo Internacional de Arte Contemporáneo celebra el día de los museos con una muestra fotográfica y una oferta gastronómica internacional



El 18 de mayo se celebra el Día Internacional de los Museos bajo el lema Los museos, agentes del cambio social y el desarrollo, motivo por el cual el MIAC organiza una muestra fotográfica y brinda una propuesta gastronómica con platos de diversos países.

Inmigración una oportunidad

Con la colaboración de los fotógrafos Luigi Battaglini y Miguel Cabrera se han acercado a 16 familias de origen extranjero y que están asentadas en esta isla.
El conocimiento de sus ocupaciones, modos de vida, actividades de ocio e incluso gastronomías, ilustran la diversidad cultural en la que estamos inmersos y supone una magnifica oportunidad la inmigración para Lanzarote, tanto educativa como social.

El Departamento de Educación y Acción Cultural del MIAC ha organizado esta muestra en la que han colaborado diversas Asociaciones y Colectivos, entre ellas Mararía, el AMPA “Los Médanos” del IES Playa Honda, José Morales Brum de Uruguayos en Lanzarote, Sheikh Mousa Nying de la Asociación Gente Unida de Senegal y Ana López, con el fin de transmitir y explorar temáticas sociales que contribuyan a mejorar el conocimiento y la relación de las diversas culturas co-habitamos en Lanzarote y de la que forman parte familias de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, China, Rumania, República Dominicana, Inglaterra, Camerún, Guinea Bissau, Filipinas, Mauritania, Senegal, India, República Saharaui y Uruguay.

Fusión gastronómica

El prestigioso cocinero, Carlos Gamonal, ha recogido diversas recetas del mundo y ha creado tres platos que se podrán degustar en el Restaurante del Castillo San José mientras dura la muestra, como primer plato disponen de crema de col con tocino y manzana inspirada en sabores del este europeo, de segundo plato se puede optar entre un pescado de playa a la parrilla acompañado con polenta, picadillo de tomate, cilantro y limón, como propuesta culinaria de América del Sur, o una versión del plato más típico y sabroso del norte de África, cous cous con cordero.

Imágenes de la exposición




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